Kabid Humas Polda PB: Jangan Termakan Hoax, Hindari Main Hakim Sendiri

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kabid Humas Polda PB: Jangan Termakan Hoax, Hindari Main Hakim Sendiri

24 January 2023

 


Papua Barat, zonamerdeka.com - Kabid Humas Polda PB menghimbau agar  jangan termakan hoax dan menghindari main hakim sendiri. 


Hal tersebut di sampaikan kabid humas polda papua barat setelah adanya kejadian tindak pidana pengeroyokan dan pembakaran terhadap seorang perempuan yang diduga pelaku penculikan anak yang viral di media sosial, Selasa (24/1/2023) pukul 06.30 WIT, bertempat di kompleks Kokoda Km. 8 Lorong 2 Kelurahan Klasabi Distrik Sorong Manoi Kota Sorong Provinsi Papua Barat Daya yang mengakibatkan korban meninggal dunia.


Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi,S.I.K.,M.H. telah mengkonfirmasi kepada KAPOLRESTA SORONG KOMBES HAPPY PERDANA SIK,

KABID HUMAS POLDA PAPUA BARAT membenarkan adanya pengroyokan dan pembakaran tersebut.


"Iya benar, tadi pagi telah terjadi pengroyokan dan pembakaran terhadap seorang wanita. 

Info awal setelah saya konfirmasi ke Kapolresta Sorong Kota Kombes Pol. Happy Perdana Yudianto,S.I.K.,M.H." ujar Kabid Humas.


"Info awal korban diduga pelaku penculikan anak oleh masyarakat Kokoda, sehingga korban diamuk masa. Korban sempat diamankan bhabinkamtibmas karena jumlah masa yang terlalu banyak, bahkan salah satu masa ada yang menyiramkan bensin dan membakar korban" jelas Kabid Humas.


Untuk penyebab kejadian benar tidaknya korban adalah penculik anak, Kapolresta Sorong Kota masih mendalami dan juga akan memproses pelaku yang main hakim sendiri terhadap orang yang belum pasti statusnya sebagai pelaku penculikan.


"Himbauan kepada masyarakat Papua Barat jangan termakan isu penculikan anak. Bila benar terjadi penculikan agar melapor kepada pihak kepolisian. Bila terjadi kejadian seperti ini akan ada konsekuensi hukum sendiri kepada massa yang membakar korban tersebut. Semoga kejadian seperti ini tidak terjadi lagi" ucap Kombes Pol. Adam.(Amatus Rahakbauw)


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close