SPK II Polsek Bandar Sei Kijang, Aipda Fery Yahya Pasaribu Kembali Berpatroli Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

SPK II Polsek Bandar Sei Kijang, Aipda Fery Yahya Pasaribu Kembali Berpatroli Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

15 September 2022

ZONAMERDEKA.COM-RIAU-Polsek Bandar Sei Kijang, jajaran Polres Pelalawan, gencar patroli dan sosialisasi serta memberi himbauan kepada masyarakat tentang larangan dan bahaya membakar hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah hukumnya, Kamis (15/9/2022).


Kali ini dilaksanakan oleh Ka. SPK II Aipda Fery Yahya Pasaribu dan diikuti oleh 2 orang personil Polsek Bandar Sei Kijang lainnya.


"Patroli terus dilakukan untuk mendeteksi sejak dini lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan, sehingga dapat mengantisipasi terjadinya Karhutla," ujar Kapolsek Bandar Sei Kijang, AKP Mulian Dony SH.


"Selain berfungsi sebagai monitoring titik api di lahan rawan Karhutla, kegiatan patroli juga diisi dengan sosialisasi kepada masyarakat sekitar dengan cara menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran," jelas Kapolsek.


Kapolsek mengajak, kepada seluruh masyarakat jaga kelestarian alam dan lingkungan dengan membuka lahan yang ramah lingkungan.


"Kegiatan berjalan lancar,  berdasarkan laporan personil di lapangan tidak ditemukan titik api dan titik asap," tandas Kapolsek.***


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close