Upaya Cegah Karhutla, Polsek Ukui Patroli dan Edukasi Masyarakat dDengan Maklumat Kapolda Riau.

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Upaya Cegah Karhutla, Polsek Ukui Patroli dan Edukasi Masyarakat dDengan Maklumat Kapolda Riau.

28 December 2022

 RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Upaya Pencegahan karhutla di wilayah hukum kecamatan ukui terus dilaksanakan setiap harinya oleh personil polsek ukui melalui bhabinkamtibmas, baik melalui patroli rutin, sebar maklumat, hingga sambang door to door. Rabu 12/12/22


Desa Air Hitam masih menjadi prioritas dan perhatian polsek ukui, mengingat desa tersebut merupakan desa yang masih memiliki kawasan hutan, sangat berpotensi terjadinya pembalakan liar dan kebakaran.


Kepala Kepolisian Sektor Ukui Iptu Markus T. Sinaga, S.H.,M.H mengatakan "Patroli dan himbauan maupun penyebaran maklumat kapolda riau tentang larangan membakar hutan dan lahan, terus kita lakukan setiap hari.


Dijelaskan lebih lanjut, patroli daerah rawan ini dilaksanakan dengan tujuan mengantisipasi secara dini terjadinya karhutla, "daerah-daerah rawan seperti desa bagan limau, desa air hitam dan desa lubuk kembang bunga kita monitoring secara ketat, hal ini karena ketiga desa tersebut termasuk desa yang paling sering terjadi kebakaran. lanjut kapolsek.


Selain berpatroli, lanjut kapolsek, juga dilakukan imbauan pada masyarakat untuk selalu mengantisipasi karhutla, bahkan Polsek ukui melibatkan seluruh elemen masyarakat, mulai perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan lainnya untuk bersama-sama menjaga agar tidak terjadi karhutla.


"Patroli dan imbauan ini akan terus dilakukan, sebab penanganan karhutla menjadi satu dari program prioritas dari Bapak Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal," Pungkas Iptu Markus


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close