Kegiatan Rutin, Polsek Bunut Edukasi Masyarakat Larangan Pungutan Liar

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kegiatan Rutin, Polsek Bunut Edukasi Masyarakat Larangan Pungutan Liar

07 January 2023


RIAU, ZONAMERDEKA.COM  - Polsek Bunut jajaran Polres Pelalawan sosialisasikan Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) kepada masyarakat.


Kali ini di beberapa lokasi di Kelurahan Pangkalan Bunut, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan. Antara lai, di SMKN I Bunut dan di Pusat Perbelanjaan Indomaret Jalan Lintas Bono.


Kapolsek Bunut AKP Daniel Selamat Nainggolan S.IP Sabtu (7/1/2023) kepada media ini mengatakan, dengan adanya kegiatan sosialisasi, masyarakat bisa teredukasi terhadap larangan pungutan liar. 


" Dan mengetahui ancaman hukuman jika melakukan tindakan tersebut," imbuhnya.


Selain itu, masyarakat juga dapat berperan serta dalam pemberantasan pungutan liar. Baik secara langsung maupun tidak langsung.


Sementara itu, Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar menyampaikan informasi, mengadukan atau melaporkan tindak pidana pungutan liar di wilayah Kabupaten Pelalawan dengan menghubungi Satgas Saber Pungli.


“Kami berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi seperti ini kedepannya masyarakat Kecamatan Bunut teredukasi terhadap Saber Pungli ini dan paham akan ancaman hukuman jika melakukan pungli tersebut,” ucap Kapolsek.


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close