Sosialisasi Saber Pungli, Polsek Pangkalan Kerinci Cegah Pungutan Liar

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Sosialisasi Saber Pungli, Polsek Pangkalan Kerinci Cegah Pungutan Liar

02 January 2023

 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Untuk mengantisipasi pungutan liar, Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, melaksanakan kegiatan sosialisasi Saber Pungli, Senin (2/1/2023).


Kegiatan kali ini yang dilakukan oleh personil gabungan Polsek Pangkalan Kerinci bertempat diparkiran Perbankan, Pertokoan dan Loket- loket Bus yang berada di Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.


"Kepada tukang parkir dan pekerja pelayanan dalam menjalankan tugasnya diharapkan menghindari praktik pungutan liar yang tidak sesuai dengan ketentuan dan aturan serta tidak memungut ataupun menerima biaya yang tidak sesuai aturan kepada masyarakat," ujar Kompol Mahendra Yudhi Lubis SH, MH, selaku Kapolsek Pangkalan Kerinci.


Lebih lanjut dikatakannya, kegiatan ini dilakukan petugas menyampaikan dan menginformasikan kepada masyarakat tentang tugas, peran dan manfaat Saber Pungli.


"Ini merupakan kegiatan rutin, yang dilaksanakan untuk memerangi keberadaan para pelaku pungutan liar di wilayah Pangkalan Kerinci," katanya


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close