6 Personil Polsek Pangkalan Kuras Patroli Blue Light

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

6 Personil Polsek Pangkalan Kuras Patroli Blue Light

13 February 2023


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polsek Pangkalan Kuras kembali menggelar patroli Blue Light, Minggu (12/2/2023) malam.


Kali ini, dilaksanakan oleh 6 personil dipimpin Wapawas Polsek Pangkalan Kuras Aiptu Mawardi.


Kegiatan ini bertujuan untuk mengamankan wilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras dari kriminalitas dan tindak pidana lainnya, juga gangguan Kamtibmas.


Petugas menyasar beberapa lokasi yang berbeda di Kelurahan Sorek Satu di Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan.


“Patroli Blue Light sendiri merupakan patroli rutin yang dilakukan dengan menyasar tempat dan jam-jam rawan adanya tindak kejahatan dan gangguan Kamtibmas lainnya dengan menggunakan mobil patroli dinas dan menyalakan lampu rotator berwarna biru,” kata Aiptu Mawardi.


Ia mengatakan, dengan adanya patroli blue light diharapkan mampu memberikan dampak bagi situasi Kamtibmas, diantaranya dapat mengurungkan niat para pelaku kejahatan.


“Dapat mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas sehingga masyarakat dapat beraktivitas dan beristirahat dengan tenang karena merasa aman dan nyaman,” harapnya.***


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close