Sebarkan Maklumat Kapolda Riau Kepada Masyarakat, Polsek Kuala Kampar Sasar Masyarakat Binaan

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Sebarkan Maklumat Kapolda Riau Kepada Masyarakat, Polsek Kuala Kampar Sasar Masyarakat Binaan

22 August 2022

 


ZONAMERDEKA.COM-RIAU-Personel Polsek Kuala Kampar jajaran Polres Pelalawan melakukan sosialisasi kepada warga pencegahan kebakaran lahan dan hutan (Karhutla), Senin (22/8/2022).


Pencegahan ini dilakukan dengan cara menyebarkan Maklumat Kapolda Riau tentang larangan Karhutla kepada masyarakat binaan.


Kapolsek Kuala Kampar AKP Hanova Siagian SH mengatakan, penyebaran Maklumat ini dalam rangka mengantisipasi Karhutla khususnya di Kecamatan Kuala Kampar. Personil melakukan sebelumnya berdialog bersama masyarakat.


Dengan tujuan kegiatan, adalah mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan menghimbau warga yang sedang bekerja di kebun agar jangan membakar lahan.


"Dengan penyampaian maklumat Karhutla ini diharapkan masyarakat dapat bekerja sama dengan Polri dalam menjaga lingkungan. Jika ada tanda-tanda Karhutla maka segera laporkan ke Polsek Kuala Kampar agar segera ditindak lanjuti," ujarnya.


Dari pantauan yang dilakukannya, penyebaran maklumat tersebut berjalan dengan baik dan kondisi hutan dan lahan sekitar aman dari Karhutla.***


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close