Upaya Pencegahan Karhutla Terus Di Laksanakan Polsek Pangkalan Kerinci

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Upaya Pencegahan Karhutla Terus Di Laksanakan Polsek Pangkalan Kerinci

26 August 2022

 


ZONAMERDEKA.COM-RIAU- Berbagai upaya pencegahan kebakaran lahan dan hutan (Karhutla) terus dilakukan pihak Kepolisian.


Seperti Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan terus melaksanakan patroli antisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Jum'at (26/8/2022). Giat ini dipimpin Aipda A. Rudiansyah di ikuti 3 personil lainnya.


Kapolsek Pangkalan Kerinci Kompol Mahendra Yudhi Lubis SH, MH mengatakan, petugas meninjau daerah yang rawan terjadi Karhutla.


Dilakukan dengan cara meninjau daerah rawan kebakaran di beberapa lokasi. Antara lain, di Datuk Engku Raja Lela, Jalan Lingkar dan Jalan Lintas Timur KM 74, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau.


"Dalam kegiatan ini, personil juga mensosialisasikan dan mengedukasi tentang larangan membakar hutan dan lahan kepada masyarakat," lanjut Kapolsek


Kapolsek berharap, dengan adanya sosialisasi ini dapat memudahkan koordinasi serta komunikasi antara petugas dan masyarakat, apabila sewaktu-waktu terjadi Karhutla di wilayah Pangkalan Kerinci.


Menurutnya, perlu ada sinergitas antara aparat gabungan dalam melakukan sosialisasi pencegahan Karhutla kepada masyarakat.


"Karena menjaga lingkungan ini merupakan tanggung jawab kita bersama," ucapnya.


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close