Megawati Tunjuk Mahfud MD Jadi Wakil Ganjar di Pilpres 2024

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Megawati Tunjuk Mahfud MD Jadi Wakil Ganjar di Pilpres 2024

18 October 2023


JAKARTA- zonamerdeka.com- Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menunjuk Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) mendampingi bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo, pagi tadi (18/10/23) di kantor DPP PDI-P, Jakarta Pusat. 


Mahfud memastikan bahwa dirinya bersedia berlaga pada Pilpres 2024, mendampingi Ganjar sebagai cawapres.


Megawati mantap memilih Mahfud karena rekam jejak dan kualitasnya, Mahfud merupakan pendekar hukum, berpengalaman di lembaga eksekutif, legislatif, dan yudikatif.


"Hari ini, Rabu 18 oktober 2023 saya dengan mantap diri saya ambil keputusan ke semua, saya tujukan sebesar-besar bagi kepentingan rakyat, bangsa dan negara dengan ucapkan bismillahirrahmanirrahim calon wakil presiden yang dipilih PDIP yang akan dampingi Ganjar Pranowo adalah Prof Dr Mahfud MD,” ujar Megawati di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Rabu, dikutip dari Antaranews.


Pengumuman Mahfud sebagai bacawapres tersebut dihadiri oleh para ketua umum partai politik pengusung dan pendukung bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo.


Para ketum tersebut adalah Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Plt Ketua Umum DPP PPP Mardiono, Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang, dan Ketua Umum Partai Perindo Hari Tanoesoedibjo.


Sebelumnya, para ketum parpol pengusung dan pendukung Ganjar mengadakan pertemuan pada Selasa (17/10). Dalam pertemuan tersebut diputusankan sosok cawapres pendamping Ganjar.


Sedangkan untuk pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan pada 19-25 Oktober 2023.(*)


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close