Cegah Karhutla, Polsek Pangkalan Patroli Lokasi di Jalan Maharaja Indra

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Cegah Karhutla, Polsek Pangkalan Patroli Lokasi di Jalan Maharaja Indra

23 March 2023

RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Personil Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan Polda Riau terus menggelar patroli di wilayah Pangkalan Kerinci, dalam rangka pencegahan kebakaran lahan dan hutan (Karhutla), Kamis (23/3/2023).


Patroli ini dipimpin oleh Aiptu Atiam Pasaribu. Adapun lokasi sasaran patroli adalah daerah rawan kebakaran yang berlokasi di Jalan Maharaja Indra KM 74 dan KM 76 Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau. 


Selain melakukan patroli petugas juga memberikan himbauan kepada masyarakat sekitar hutan untuk ikut menjaga kelestarian hutan dan lingkungan, salah satunya adalah dengan tidak melakukan pembakaran liar dan tidak membakar hutan untuk membuka lahan pertanian.


"Kita himbau warga untuk tidak membakar sampah ataupun membakar semak semak untuk membuka lahan baru, karena jika dibiarkan akan menjalar dan menimbulkan kobaran api yang luas," kata Aipda Atiam Pasaribu.


Ia berharap apabila ada warga yang melihat, mengetahui bahkan menjadi korban karhutla agar segera melaporkan ke kepolisian terdekat.


"Saya menghimbau kepada masyarakat apabila akan membuka lahan pertanian, jangan sampai dengan cara membakar lahan dan hutan karena berbahaya," tutupnya.***


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close